Главная -> Лучшие Статьи

Лучшие Статьи

Эксперты высказали замечания к законопроекту о страховании жилья от ЧС

Дата публикации: 21.01.2018
Страховщики озабочены тем, что в результате внесения ряда поправок в законопроекте о добровольном страховании жилья от ЧС не осталось каких-либо стимулов, побуждающих граждан страховаться. Такая практика существует в Москве, напоминает издания.

"Так, например, в исходной версии говорится про распространение документа на значительные и резонансные события, но они сейчас и так, как правило, не остаются незамеченными, тогда как муниципальные ЧС не упомянуты в документе. Мы же полагаем, что помимо событий федерального, межрегионального и регионального характера, события и муниципального масштаба должны быть поименованы в документе, чтобы при таких событиях граждане могли рассчитывать на финансовую защиту своего имущества, чтобы им был доступен платежный терминал", отметил И.Юргенс.

Под нажимом экспертов Минфину пришлось убрать из законопроекта фактор понуждения граждан к страхованию собственного жилья от ЧС, сообщил собеседник агентства.

При доработке законопроекта ВСС также предлагает вернуть исключенный из поправок пункт о том, что плата за страховку может отдельной строкой включаться в платежную квитанцию за жилищно-коммунальные услуги. При этом страховщики оставляют себе небольшую сумму от премии как компенсацию расходов на ведение дел.

Другие статьи из раздела

В начале июля горячую воду отключат в нескольких районах Ростова
Дата: 24.04.2018
В начале июля в Ростове проведут плановую гидравлическую опрессовку теплосетей. Ахтарский и Актюбинсикй и просп. По завершении работ горячее водоснабжение будет ...

Архив статей