Главная -> Лучшие Статьи

Лучшие Статьи

ТОСЭР Челнов поборется с «Алабугой» за турецкого инвестора «Гемонт»

Дата публикации: 21.01.2018
Как признался сегодня на встрече с мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым гендиректор ООО Гемонт Мухиттин Акташ, пока с точки зрения инфраструктуры наиболее привлекательной для компании выглядит ОЭЗ Алабуга, но преференции, предоставляемые ТОСЭР, также вызывают интерес. Как говорит президент Татарстана, домашнее задание мы получили. В долгосрочной перспективе штат компании составит 500 сотрудников.

Мы готовы предложить несколько площадок, сказал Магдеев. С учетом требований по газу, по электричеству, по железной дороге. Нам нужно немного времени, чтобы отработать. Поставьте задачу, мы дадим несколько вариантов. Вопросы, связанные с инфраструктурой, это наши вопросы, ответил Наиль Магдеев.

Сотрудничает с такими мировыми компаниями, как Kawasaki, Siemens, Nippon steel и другие. Турецкая металлургическая компания Гемонт ищет площадку в Татарстане для строительства комплекса холодной прокатки с инвестициями в 450 млн долларов, собирается осуществлять изготовление металлоконструкций. В Хайер призналисъ, что сейчас в России нет аналогичного производства, и сырье приходится заказывать из-за рубежа.

Другие статьи из раздела

Интернет банкинг
Дата: 18.10.2016
Интренет-банкинг становится все весомей в системе регулирования собственных финансовых средств. Через онлайн услуги банка теперь можно оформить ипотеку, ...

Архив статей