Главная -> Лучшие Статьи

Лучшие Статьи

Министр труда и соцзащиты РФ отметил низкий уровень безработицы в Югре

Дата публикации: 22.01.2018
Дом-интернат ведет свою историю с 1998 года. Мы проводим большую работу с теми гражданами, которые еще не обратились в центр занятости. Сегодня в городе и районе зарегистрировано 1517 инвалидов, из них порядка 1100 трудоспособного возраста. Мы проводим паспортизацию данных граждан выезжаем к ним, заполняем анкету, узнаем, хотят ли они работать, могут ли работать, какие причины им мешают трудоустроиться и обратиться в центр занятости населения, также организуем уход за растениями.

Сегодня у нас уже есть 633 паспорта. Получается, что на сегодняшний день лишь 170 граждан хотят работать. Но мы ставим задачу сделать наибольший охват. Мы не хотим останавливаться на достигнутом, акцентировал внимание исполняющий обязанности директора учреждения Руслан Чеботаев.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Напомним, глава федерального ведомства посетил Югру с рабочим визитом.

Губернатор заверила министра, что округ готов делиться опытом с другими регионами и использовать практики других субъектов. Очень хорошее и качественное, красивое, чистое и аккуратное учреждение Уют, где находятся пожилые граждане.

Наша система социального обслуживания граждан включает современные формы предоставления социальных услуг и обеспечения их доступности. И мы фиксируем это и в сельской местности. Добавлю, что очередности у нас в дома-интернаты общего типа в автономном округе нет. В стационарных организациях созданы комфортные бытовые условиях, - подчеркнула глава региона. - Люди там находятся в благоприятном психологическом климате, им доступна своевременная медицинская помощь. Кроме того, в Югре используются инновационные технологии. Например, проект Приемная семья для пожилого человека и система сертификатов.

"Что касается учреждений социального обслуживания, то жизнь меняется, и нам нужно постепенно переходить к более современной модели развития таких объектов. Мы должны понимать, что технологии работы с пожилыми людьми, с инвалидами в мире не стоят на месте. Очень серьезно нужно смотреть на то, чтобы приблизить условия пребывания людей в этих учреждениях к домашним. Здесь (в Югре ИФ) это делается", - резюмировал М.Топилин. Так, Министр смог изнутри увидеть работу дома-интерната для престарелых и инвалидов Уют, который находится в д. Шапша Ханты-Мансийского района, а также побеседовать с постояльцами учреждения и его сотрудниками. Хотя, казалось бы, если взять проблемы с безработицей, то здесь всегда была спокойная ситуация. Конечным пунктом поездки стал Ханты-Мансийский центр занятости населения.

Другие статьи из раздела

Зампред фонда ОМС: В РФ около 15 млн самозанятых, регионы платят за них 100 млрд руб в год
Дата: 17.09.2018
В России, по уточненным данным, сегодня проживают порядка 15 миллионов самозанятых граждан, регионы платят за них в Федеральный фонд обязательного медицинского ...

Архив статей