Главная -> Лучшие Статьи

Лучшие Статьи

Депутаты отказались исключать «Пермский свинокомплекс» из планов приватизации

Дата публикации: 22.01.2018
Члены комитета краевого парламента по промышленности и экономике обсудили будущее Пермского свинокомплекса. Проект об исключении актива из плана в ноябре 2016 года внесен на рассмотрение фракцией КПРФ.

Акционер ГК "Синергия Сергей Головачев сообщил Ъ, что не важно, кто будет собственником акций АО государство или какой-то другой участник: В любом случае, акции будут проданы с обременением на 49 лет, согласно договору о долгосрочной аренде, которая регулирует нашу деятельность в ведении бизнеса на предприятии. А аренда манипулятора доступна многим.

Готовы работать с любым разумным собственником. Что касается возможного интереса Синергии к участию в приватизации, то этот вопрос пока не решен. Мы готовы изучать варианты как о государственно-частном партнерстве, таки о приватизации, но после того, как правительство региона определится на этот счет", - пояснил господин Головачев.

На заседании профильного комитету суть инициативы излагал руководитель фракции коммунистов в Законодательном собрании Владимир Корсун. Лучше не будет, пока Свинокомплекс остается за Пермским краем. По словам депутатов, комплекс превратился в набор ветхих зданий. Напомним, экс-губернатор Прикамья Виктор Басаргин поправки не поддержал.

Другие статьи из раздела

Рынок акций РФ подрастет, рубль мало изменится в начале дня
Дата: 09.10.2018
Ожидается открытие рынка с повышением порядка 0,25% по индексу Мосбиржи, около отметки 2140 пунктов, ближайшими поддержками останутся уровни 2130 и 2120, а в качестве ...

Архив статей