Главная -> Лучшие Статьи

Лучшие Статьи

Инвесторы получат 10-летнюю льготу и гражданство

Дата публикации: 28.01.2018
Глава государства отметил, что Россия стремится быть конкурентоспособной, привлекательной для инвестиций. На полях 3-го Восточного финансового форума президент РФ Владимир Путин запустил 5 новых предприятий, созданных в рамках ТОР и СПВ.

По оценкам резидентов свободного порта Владивостока основными преимуществами режима являются налоговые льготы: изначально за счет пониженной ставки по социальным взносам (7,6% на десять лет) они дают экономию на налогах в 70%.

Путин указал на то, что он неоднократно обсуждал со своими коллегами вопрос повышения инвестиционной привлекательности ТОР, Свободного порта Владивосток. Российский лидер напомнил, что ранее такую налоговую льготу можно было получить, проработав в ТОР три года. Для лоббирования интересов молодых предпринимателей генеральный руководитель Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) Денис Тихонов предложил включить в эту комиссию их представителей.

"Китайские предприниматели всегда плотно взаимодействуют с собственными властями и хотят того же и от страны, в которой реализуют проекты, объяснил Александр Осипов. В 2016-м году 70 проектов", озвучил гендиректор КРДВ.

Кроме того, иностранцы смогут получить российское гражданство кипра по упрощенной схеме, если вложат в свои проекты на Дальнем Востоке 10 и более миллионов долларов. Для этого власти постоянно анализируют практики стран-лидеров по привлечению капитала.

К началу форума уже 51 компания реализовала свои проекты.

Другие статьи из раздела

Неограниченные возможности современной мебельной промышленности
Дата: 14.01.2018
Современная мебельная промышленность дает возможность покупателям ориентироваться не только на общепринятые стандарты, но и на собственные вкусы и интересы. ...

Архив статей