Главная -> Лучшие Статьи

Лучшие Статьи

Эксперт усомнился в доводах воронежского филиала «Квадры», увеличившей апрельские счета для розничных потребителей сразу на 30%

Дата публикации: 29.01.2018
Воронежская генерация (входит в Квадру) по запросу DF объяснила, почему частные клиенты в Воронеже получили апрельские счета на оплату отопление с суммой на 30% больше, чем это было за мартовское потребление. Исходя из этого, мне сумма в платежном документе видится завышенной.

Нормативный расчет, который я провел, показывает, что в платежке должно быть 1878 рублей. Надо помнить, что ожидаемые 50 градусов поставщик вряд ли сможет выдержать, поэтому искренне не понимаю, откуда в квитанции такие показатели, резюмировал Ковалев. Это фактически на 30% больше предыдущего счета (2469,12 рублей). Если нужна огнезащита металлоконструкций цена за м2, то это доступно.

На примере дома 262/3 по ул. 9 Января это выглядит следующим образом. Стоимость 1 Гкал до 30 июня 2017 года составляет 1550,7 рублей. Но воронежский эксперт в сфере ЖКХ Федор Ковалев усомнился в расчетах поставщика, указав, что по нормативам температура теплоносителя для такой квартиры должна составлять 50 градусов по Цельсию.

Представители компании утверждают, что в квитанцию включен период расчета на за месяц, а с 21 марта по 27 апреля (в этот день в Воронеже закончился отопительный сезон.

Другие статьи из раздела

Куда утекают пенсионные деньги?
Дата: 18.05.2018
Юрий Горлин, замдиректора Института соцанализа и прогнозирования РАНХиГС. Если фонд получает доходность, например, 8%, на счета пенсионеров падает лишь 6%. Отсюда ...

Архив статей