Главная -> Лучшие Статьи

Лучшие Статьи

Россия не смогла выиграть спор с ЕС о собственниках газопроводов

Дата публикации: 27.10.2018
Арбитры признали, что ЕС неправомерно ограничивает поставки газа из России по газопроводу OPAL, но решили, что Москва не доказала несостоятельность требований по разделению управления компаниями по добыче и транспортировке газа. Исход разбирательства для Российской Федерации по ключевым с точки зрения экономической и операционной деятельности российских поставщиков на территории ЕС положителен, указывается в заявлении Минэкономразвития, поступившем в РБК.

"Газпром" всегда выступал за необходимость учета интересов поставщиков газа при реализации европейской энергетической политики, поэтому выражает удовлетворение принятым окончательным докладом в его части, касающейся указанных выявленных нарушений, говорится в сообщении Газпрома. В частности, признаны неправомерными нормы Евросоюза о требовании продавать газ на бирже, о вводе количественных ограничений поставок газа из России по газопроводу OPAL, включая 50-процентное использование его мощностей, а также дискриминация операторов газотранспортных сетей под контролем иностранцев в Литве, Венгрии и Хорватии.

Европейский университет в Санкт-Петербурге получил новую образовательную лицензию и теоретически может с опозданием начать 2018 - 2019 учебный год. Теперь Газпром хочет как построить быстро и дешево дом и ожидает от Евросоюза действий для устранения выявленных нарушений и приведения законодательства в соответствие с докладом арбитров.

Газпром удовлетворён позицией Всемирной торговой организации (ВТО) относительно применения норм Третьего энергопакета ЕС к поставкам газа из России.

Проблемы у вуза начались летом 2016 г.: Рособрнадзор при проверке нашел нарушения в виде отсутствия аттестации у некоторых преподавателей и недостаточного количества преподавателей-практиков на специальностях политология и социология.

Другие статьи из раздела

Официальный курс евро на четверг снизился до 69,4 рубля
Дата: 05.09.2018
Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на пятницу, снизилась по сравнению с показателем на четверг на 40,03 копейки, ...

Архив статей